Прикладная кинезиология

ЧТО ТАКОЕ ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ

Прикладная Кинезиология – это рефлексодиагностика любых органов и систем человека по его же рефлексам. Наука возникла в США в конце 50-х годов двадцатого века. Родоначальником ее является американский исследователь и остеопат Джордж Гудхард (Детройт). Очень длительное время он работал спортивным врачом Олимпийской сборной США. Он же возглавляет Международный Колледж Прикладной Кинезиологии (ICAK). Филиалы есть во многих странах мира, включая Россию. Его работы основаны на исследованиях братьев Кендел (США), которые впервые измерили мышечную силу специальными приборами у больных полиомиелитом, которых было очень много в 30-х годах в Америке. Гудхард впервые обнаружил, что одна и та же мышца может менять свой тонус, становясь, то «сильной», то «слабой» в течение короткого времени в ответ на воздействия различных веществ (токсины, лекарства, травы, биологические добавки и т.д.), а так же после мануальных манипуляций на позвоночнике и внутренних органах. И из этого феномена выросла целая медицинская наука - Прикладная Кинезиология. Основной постулат, от которого отталкивается Прикладная Кинезиология – тело знает лучше своего владельца и врачей, что с ним в данный момент происходит и что нужно, чтобы оно работало исправно. Язык тела никогда не врет, в отличие от своего владельца. Тело лечит себя само, если этот механизм исправен и отлажен. А мы, врачи, иногда наивно думаем, что вылечили больного. Хотя часто эта заслуга не наша, а природной мудрости тела пациента. Но иногда у организма не хватает внутренних резервов. Тогда ему на помощь приходят Кинезиологи, знающие язык тела и умеющие на нём «говорить». Они выявляют первопричину заболевания и подбирают индивидуальное лечение для обеспечения выздоровления. Как мы говорим с телом? Наша энергия вырабатывается в мозге, сердце и других органах. Поступает она с пищей и воздухом. Наши органы получают ее через систему энергетических меридианов. При этом должна быть полная гармония в движении этой энергии. Если этого нет, все органы начинают работать неправильно. Каждый участок нашего тела имеет определенную частоту колебания, которая состоит из тысяч различных колебаний многих клеток. И тело знает, какая частотная характеристика должна соответствовать каждому органу, любой части нашего организма, когда он здоров.

Перечень проблем, решаемых с помощью прикладной кинезиологии

КАК ПРОИСХОДИТ ДИАГНОСТИКА

Общение с телом происходит через реакцию мышц. Каждый орган иннервируется нервами, выходящими из определенных участков спинного и головного мозга. Каждому органу соответствуют определенные мышцы. Это соответствие закладывается в период эмбрионального развития человека. Развитие конкретного органа происходит из того же зародышевого листка эмбриона, что и конкретная мышца. Определяя изменение тонуса в мышцах, кинезиолог определяет состояние органов. Если мышца «сильная» – орган здоров, если «слабая» - болен. Уточняем мы это при помощи реакции других, «индикаторных» мышц. Если положить ладонь пациента, например, на область печени, то замыкается рефлекторная дуга (аналогично замыканию электрической цепи) и в подкорковые структуры мозга поступает рефлекторный сигнал от органа. Это происходит за счет возникновения разности потенциалов между ладонью и больной областью. Если орган здоров, то в мозг поступает «нормальный» электромагнитный сигнал. Но если в органе есть какая-то проблема, то частотная характеристика исходящих импульсов изменяется - к вибрациям органа добавляются вибрации различных возбудителей. Таким образом, в мозг поступает искажённый сигнал, соответственно от мозга к мышцам так же поступает искажённый сигнал, что проявляется кратковременным ослаблением тонуса мышцы. На основании этого можно с высокой степенью достоверности констатировать наличие патологического процесса в конкретном органе даже на ранних стадиях заболевания, когда общепринятые методы диагностики не выявят никаких отклонений!

О ПРИЧИНАХ БОЛЕЗНЕЙ

Затем при помощи различных провокаций и диагностических нозодов мы определяем какие именно возбудители поражают органы пациента. Глубоко заблуждаются те, кто думает, что болезни возникают «от возраста», от сквозняка, холодного мороженого и т.д. Ведь все заболевания (исключая наследственную патологию, травмы и отравления) вызывают определённые возбудители: вирусы, бактерии, патогенные грибки, одноклеточные паразиты, гельминты, тяжёлые металлы или их комбинации. Абсолютно необходимо определять первопричину каждого конкретного заболевания, так как любой пиелонефрит или пневмония могут возникать не только от бактерий (классический вариант), но и при инвазии различных грибков или паразитов. В этом случае, общепринятая антибиотикотерапия окажется неэффективной и даже вредной (все грибки усиливают свой рост на антибиотиках). Однако, вопросы диагностики и идентификации возбудителей заболеваний являются самым слабым звеном современной медицины! Так, если в общедоступной больничной сети иногда проводят посевы на бактериальную микрофлору и чувствительность её к антибиотикам, то с идентификацией вирусов, одноклеточных паразитов и особенно грибков, дела обстоят намного хуже. А тяжёлые металлы вообще определяют только в крупных научно-исследовательских центрах. Такая диагностика недоступна большинству нашего населения. В такой ситуации кардинальное решение проблемы даёт Прикладная Кинезиология.

КАК МЫ ЛЕЧИМ

Задавая различные «вопросы» на языке тела, врач определяет первопричину заболевания и индивидуально подбирает нужное лечение. Это позволяет человеку быстро выздороветь. Часто в традиционной медицине для назначения лекарства используется метод «тыка». Назначается то, что не помогает, или вообще оказывается вредным. Все вы слышали о побочном действии большинства лекарств. В Прикладной Кинезиологии в качестве лекарства мы чаще всего используем БАДы, лекарственные травы, витамины, микроэлементы и гомеопатические препараты, не имеющие вредных побочных действий. Общепризнано, что хронические заболевания гораздо эффективнее лечатся травами, чем фармацевтическими препаратами! Если правильно подобрать композицию из лечебных трав, то эффект от лечения будет гораздо лучше, чем от применения лекарственных препаратов. Травы можно применять длительно, без побочных эффектов, чего не скажешь про таблетки. При общении с телом врач использует только свои знания, наборы трав, минералов, витаминов, гомеопатические диагностикумы. Мы используем в своей работе, в основном, БАДы Российского производства, однако, для решения некоторых задач, приходится использовать и импортную продукцию. Дополнительные методы обследования (УЗИ, рентген, компьютерная томография и др.) нужны только для официального подтверждения и документирования найденных проблем. Прикладная кинезиология – это достоверная, быстрая, недорогая и безвредная диагностика!

ПОМНИТЕ!!!

Помните, что развитие любых заболеваний происходит постепенно и всегда начинается с нарушения функции органов (различные застойные явления, нарушение моторики, секреции ферментов и гормонов, снижение процессов детоксикации и иммунообеспечения и т.п.). Клинически это может проявляться такими малозначимыми, на первый взгляд, симптомами, как «заложенность» носа, покашливание, изжога, сухость или горький привкус во рту, чувство дискомфорта в эпигастрии и подреберьях, метеоризм, запоры, учащенное мочеиспускание, нерегулярный менструальный цикл и т.д.. Люди привыкают к этим «мелким» неприятностям, и не обращают на них внимание. А, между тем, патологические процессы продолжают своё поступательное развитие, переходя от функциональных нарушений (обратимые изменения) к морфологическим, структурным изменениям в органах и тканях (необратимые изменения). Очевидно, что чем раньше удастся диагностировать заболевание и его причину, тем успешнее будут результаты лечения.

 

 

 

 

Телефон : 8(383)286-90-63, +7-905-957-5883, E-mail: center-ya@gmail.ru, olga_zaboeva@mail.ru, Время работы: ежедневно 12.00-20.00, выходной - воскресенье; Адрес: Новосибирск, ул. Красный проспект, 153 б, подъезд ВРЕМЯ ФИТНЕСА, 3 этаж, на домофоне "5".